Мужские разборки химзаводчан

Они посвящались Дню защитника Отечества

Мужество, как известно, не натренируешь. Оно – либо есть, либо – нет. А вот силой, умением в различных мужских ипостасях (одна из которых – воин, защитник) потягаться можно. Что и доказали представители сильного пола Новотроицкого завода хромовых соединений в своей спортивной программе, посвященной Дню защитника Отечества. Она состояла из двух этапов. В первом – командном – по три участника из 10-ти подразделений завода в тире городского РОСТО (ДОСААФ) соревновались в разборке-сборке автомата и стрельбе из пневматической винтовки. С АК-74 быстрее всех разобрался Евгений Мальвин из цеха хромовых соединений, уложившись в 38 сек., а меткостью отличился Дмитрий Косов (КПС), но личные результаты победителей не помогли их командам занять призовые места на данном этапе. В нем первенствовали сотрудники заводоуправления Денис Пархоменко, Александр Казаков и Дмитрий Чуриков, ставшие лучшими и в командной стрельбе, цех по производству сульфата натрия – второй, команда лучшего «сборщика» — третья.
На второй этап спортсмены НЗХС перешли в свой Центр спорта и досуга «Химик», где посостязались в личном троеборье. В прыжках в длину с места лучший результат показал Руслан Уряшев, опередивший своего товарища Антона Меремьянина. В жиме штанги не было равных начальнику ремонтного цеха Сергею Барнукову. С одинаковым результатом в упражнении на пресс первое место разделили Анатолий Степанов и Вячеслав Власюк.
В итоговой таблице состязания силачей первым стал Александр Казаков (заводоуправление), вторым – Руслан Уряшев (цех по производству электролитического хрома), третьим – Сергей Барнуков (РЦ).
Порадовали своих поклонников и футболисты НЗХС, представляющие завод в различных турнирах по мини-футболу. В Кубке города они без труда разобрались с «Юностью» — 9:5, а в Оренбурге в очередном туре высшей лиги чемпионата области среди любительских команд «Химик» переиграл оренбургскую «Спарту». В равной игре с командой, входящей в тройку лидеров чемпионата, футболисты «Химика» в полной мере реализовали свои моменты, не дав этого сделать сопернику – 6:2.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *