Забота об экологии – основной приоритет деятельности НЗХС

На Новотроицком заводе хромовых соединений после модернизации введен в эксплуатацию электрофильтр в одном из основных цехов. В ежегодно издаваемом приказе под номером один о комплексном развитии завода наряду с мероприятиями, направленными на повышение эффективности производства, улучшение охраны труда, реализацию проектных изысканий, всегда предусматривается и большой перечень необходимых работ в области охраны природы. В текущем году самым знаковым и объемным по вложениям объектом в этой области значилась замена электрофильтра в цехе по производству монохромата натрия №1.
Минимизация воздействия деятельности НЗХС на окружающую среду — это не дань моде, а осознанный подход руководства предприятия к делу ее защиты.
Прежний электрофильтр исправно выполнял свои функции по улавливанию пыли, но он морально и физически устарел. Поэтому руководством АО «НЗХС» было принято решение о его модернизации. От старого остался только корпус. Вся многотонная начинка рабочего блока – четыре поля электродов – была смонтирована, поднята на высоту пятиэтажного дома и заняла свое рабочее место. Она — лучшая из того, что предлагают на сегодняшний день российские предприятия-изготовители. Здесь современное цифровое управление, автоматическое регулирование и фиксирование производственного процесса.
Все работы были произведены в двухнедельный срок силами участка капитального ремонта ремонтного цеха НЗХС. Представители компании-производителя консультировали весь ход замены, провели настройку и запуск фильтра.
Планируемый ресурс эксплуатации нового оборудования – не менее 15 лет.
Ранее в этом же заводском подразделении были установлены новые рукавные фильтры на участке шихтоприготовления.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *