Стабильный пульс завода

Два месяца осталось до конца года. Еще рано подводить его итоги, но определенные выводы сделать уже можно. На Новотроицком заводе хромовых соединений дальнейшая модернизация производства не останавливалась даже в нынешних непростых эпидемиологических условиях.
«Все запланированные мероприятия по повышению эффективности работы завода, по природоохранной деятельности и охране труда за прошедшие три квартала выполнены, — отмечает главный инженер АО НЗХС» Александр Епифанцев. – Коронавирус, конечно, наложил отпечаток на ранее привычный ход выполнения ежегодного приказа по обеспечению комплексного развития завода. Немало средств было вложено в корректировку сменного графика работы, ежедневную термометрию сотрудников, оснащение рециркуляторами мест массового прохода людей, санитарную обработку рабочих зон, закупку дезинфицирующих и защитных средств.
Эти сберегающие здоровье заводчан мероприятия и сейчас продолжаются. Но и, так называемая, техническая работа не прекращалась ни на минуту. Буквально во всех подразделениях предприятия в течение года проводится большая реконструкция. В августе НЗХС был остановлен на ремонт, на котором отлично потрудились все службы завода. Было заменено много оборудования. И это была работа на перспективу».
Преображается и территория завода хромовых соединений: у двух цехов — №1 и №2 – с северной стороны обновлены фасады. Общая площадь нового покрытия декоративной штукатуркой стен этих основных подразделений предприятия составила около 12 тыс. квадратных метров.
В заводской котельной установленный в конце лета четвертый котел «обрастает» изоляцией и вспомогательной оснасткой. И недалек тот час, когда он после пусконаладочных работ пополнит список новейшего энергооборудования, введенного в строй действующих на НЗХС за последние годы.
Расширяется автоматизация рабочих мест с обеспечением их современными программами ведения и регулирования производства. Так, в комнате мастеров печного отделения цеха по производству монохромата натрия №1 «прописалась» современная электроника. Шесть мониторов позволяют сменному персоналу контролировать процесс во всех важнейших отделениях цеха.
В рамках мероприятий по охране окружающей среды на заводе ежегодно приобретается и меняется оборудование, уменьшающее возможное негативное воздействие от действующего производства. К примеру, в этом же цехе в 2019 году был заменен фильтр КФЕ – современный, не первый на заводе, отлично зарекомендовавший себя. Такой же фильтр был заменен здесь в размольном отделении и в этом году.
В цехе по производству монохромата натрия №5 идет обширное поэтапное переоснащение второго печного конвейера. Здесь смонтирована новая автоматическая газопламенная аппаратура, сейчас в проверочном режиме запущена новая мельница мокрого помола. Она больше и производительнее своей предшественницы. Ранее специалисты по монтажу завершили установку и обтяжку брони данного агрегата. Бронь – это стальное литье различной конфигурации для защиты внутренних стенок корпуса. И в отличие от военной техники, она устанавливается не снаружи, а внутри – именно здесь и летают тяжеленные шары-«снаряды». Своевременная замена этой защиты многократно увеличит в дальнейшем срок эксплуатации мельницы. Исчерпала свой ресурс, ее заменили – и работай дальше!
«Это плановая модернизация с прицелом на дальнейшее развитие производства не только данного цеха, — рассказывает непосредственно на месте испытательных работ заместитель начальника ПТО Александр Козлов. – В мельнице cпёк шихты разбивается стальными шарами, затем растворяется слабыми щелоками с дальнейшей фильтрацией и передается в производство монохромата натрия – основного, первого продукта в цепочке дальнейших заводских переделов. А рудный остаток возвращается «в голову» производства. Так повышается производительность, и снижаются отходы. В ближайшее будущее их количество будет сведено к минимуму».
«Такую задачу ставит перед нами наш генеральный директор Василий Иванович Измалкин, — добавляет начальник цеха №5 Григорий Лакомкин. – И она будет решена. Цель этих изменений – максимально извлечь из руды все полезные компоненты, задействовать их в дальнейшем производстве и сделать его безотходным. И этот участок можно считать началом глубокой модернизации всего производства монохромата натрия в двух корпусах».
А это – будущее завода, его новые горизонты, новая продукция. И результаты как уже выполненной, так и проводимой сейчас работы — ежедневной, кропотливой, с участием всего коллектива – должны обеспечить уверенный старт предприятия в следующем году. По-другому просто быть не может.

Главный инженер АО НЗХС А.С.Епифанцев

Фасадные работы

Фасадные работы

Фасадные работы

Фасадные работы

Фасадные работы

Четвертый котел в заводской котельной

Комната мастеров цеха по производству монохромата натрия №1

Новая горелка в цехе №5

Монтаж новой мельницы мокрого помола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *