В числе первых, в числе лучших

А.Ф.МатвеевВ 2020 году работник цеха автоматизации и электроснабжения Новотроицкого завода хромовых соединений Анатолий Матвеев был выдвинут предприятием на награждение городским знаком отличия – знаком «За заслуги перед городом Новотроицк». Новую для города награду под №3 вручили уже в этом году, и получил ее Анатолий Федорович заслуженно и в числе первых.
Материал о ветеране АО «НЗХС, отличившемся в труде и общественной жизни, можно прочитать в городской газете «Гвардеец труда» http://gtsmi.ru/news/read/21550
Мы же поделимся краткими комментариями к этому событию двух работающих рядом с ним специалистов.
Д.В.Бескопыльный«Я пришел на НЗХС в июне 1992 года и стал работать в ЦАиЭ электромонтером на участке по ремонту электрооборудования. И моим наставником стал начальник этого участка Анатолий Федорович, — рассказывает один из его давних подшефных Дмитрий Бескопыльный. — Под его руководством я приобрел хорошую практику: освоил ремонт трансформаторов, электродвигателей, высоковольтного оборудования. И даже, когда в 2003 году я возглавил участок по эксплуатации силового электрооборудования, я ежедневно по работе контактировал со своим бывшим наставником и всегда находил у него дельный совет и полное взаимопонимание. После меня школу Матвеева прошли несколько поколений его учеников. Опыт у него богатейший и он щедро делится со всеми своими знаниями».
Специалисты ЦАиЭ на монтаже нового трансформатора 09.06.2017 Крайний слева - А.Ф.Матвеев, третий слева- начальник ЦАиЭ А.А.Жиримес«Мое знакомство с А.Матвеевым произошло позже – в 1999 году, когда я устроился на завод электромонтером в цех хромовых соединений №2, — добавляет начальник цеха автоматизации и электрооборудования АО «НЗХС» Антон Жиримес. – И сразу старшее поколение мне посоветовало по любым профессиональным, электрическим, вопросам обращаться к Анатолию Федоровичу, благо наши заводские подразделения находились рядом. Затем меня назначили старшим электриком, а с 2016 года я возглавляю цех, где трудится наш герой. Я видел тогда и ежедневно получаю подтверждение сегодня: все его подсказки, как говорится, дельные, по месту. При его непосредственном участии на предприятии прошли все крупнейшие ремонты последнего времени: монтаж вводного трансформатора, реконструкция главной понизительной подстанции и модернизация электрооборудования с заменой ячеек в центральном распределительном пункте завода. Анатолий Федорович ценит людей умных, работящих, умелых. Потому что он сам такой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *