Новотроицкий завод бисульфита и пиросульфита начнёт выпускать импортозамещающую продукцию

Комиссия правительства Оренбургской области одобрила заявку ООО «Новотроицкий завод бисульфита и пиросульфита» на включение в Реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Новотроицк».

Новое предприятие возглавил Алексей Банников, который также является директором ООО «Новохром». Соглашение о сотрудничестве с ним подписал глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Инвестиционный проект предусматривает ежегодный выпуск 2 500 тонн бисульфита натрия и 3 500 тонн пиросульфита натрия. Продукты востребованы в металлургии, химической, фармацевтической, целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности. Завод будет уникальным в России, так как пиросульфит в нашей стране нигде не производят, а в больших объёмах завозят из Китая. Новотроицкая компания планирует освоить порядка 40% внутреннего рынка. Частично её продукция будет реализовываться на Новотроицком заводе хромовых соединений, Новотроицком содовом заводе и предприятии «Новохром».

«Планируем инвестировать в проект более 360 млн рублей, окупаемость составит около 3 лет. Будет создано 39 высокотехнологичных рабочих мест со средней заработной платой в 43,5 тыс. рублей, — рассказал директор ООО «НЗБП» Алексей Банников. — В течение ближайших 10 лет предусмотрены налоговые отчисления в размере порядка 318 млн рублей в федеральный бюджет, 149 миллионов — в региональный и 7 млн рублей — в городскую казну».

На плановые показатели производства продукции планируется выйти в начале 2023 года.

«Мы внимательно изучили бизнес-план, администрация муниципального образования считает инвестиционный проект актуальным, причём не только для города и Оренбургской области, но и для России в целом, поскольку он является импортозамещающим, экономически обоснованным, — отметил глава Новотроицка Дмитрий Буфетов. — Репутация инициаторов данного проекта не вызывает сомнений. Поэтому мы поддерживаем его и со своей стороны обещаем в рамках имеющихся полномочий и в соответствии с действующим законодательством оказывать всестороннюю поддержку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *