АО «НЗХС» обучит выпускников новотроицких школ в престижных вузах с дальнейшим трудоустройством

Новотроицкий завод хромовых соединений ищет одарённых выпускников для обучения престижным профессиям на выгодных условиях в ведущих вузах России с дальнейшим трудоустройством.

Крупное предприятие Оренбургской области реализует программу по подготовке молодых специалистов уже более 25 лет. На этот раз поучаствовать в конкурсе приглашаются учащиеся всех школ города. Абитуриентам предлагают поступить в Казанский национальный исследовательский технологический университет и Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова.

«Долгое время мы успешно взаимодействуем с гимназией №1, лицеем №1, нашей подшефной школой №17, а также школой №23. Однако результаты ЕГЭ показывают, что учеников, преуспевающих в химии, физике и математике, довольно много и в остальных образовательных учреждениях Новотроицка. Поэтому в текущем учебном году хотим сотрудничать со всеми выпускниками, которые заинтересованы в получении качественного высшего образования и высокооплачиваемой работе на предприятии, которое является лидером мировой экономики», — рассказал заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам АО «НЗХС» Артём Жарко.

Главные требования к будущим абитуриентам: успеваемость на «хорошо» и «отлично», положительная характеристика из школы, желание усердно учиться и стать профессионалом в динамично развивающейся компании химической и металлургической промышленности.

Если перспективный выпускник не пройдёт на бюджет, то Новотроицкий завод хромовых соединений оплатит его обучение. При этом всем студентам полагается ежемесячная стипендия в размере от 3 000 до 5 000 рублей. Предприятие также поможет с заселением в общежитие и обеспечит ежегодную оплачиваемую практику. После окончания университета предоставляется инженерно-техническая должность с достойной заработной платой. При необходимости работники смогут получить беспроцентный заём для приобретения жилья.

АО «НЗХС» набирает абитуриентов на обучение в 2022 году по следующим специальностям:

  • 2 человека — в Казанский национальный исследовательский технологический университет на Факультет экологической, технологической и информационной безопасности по направлению «Технологические машины и оборудование». Необходимо сдать экзамены: физика, математика, русский язык;
  • 2 человека — в Казанский национальный исследовательский технологический университет на Факультет энергонасыщенных материалов и изделий по направлению «Химическая технология». Необходимо сдать экзамены: химия, математика, русский язык;
  • 1 человека — в Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова в Институт металлургии, машиностроения и материалообработки на Кафедру литейных процессов и материаловедения по направлению «Материаловедение и технологии материалов». Необходимо сдать экзамены: химия или физика на выбор, математика, русский язык.

«На протяжении всего периода мы требуем от студентов хорошей успеваемости, а после нужно 5 лет отработать на заводе в Новотроицке. С 1995 года таким образом мы обучили более 30 специалистов, большинство из них продолжают работать уже в должности руководителей и заместителей начальников цехов и отделов. В настоящее время учёбу в бакалавриате продолжают 14 новотройчан, ещё 3 за счёт предприятия обучаются в аспирантуре и магистратуре», — отметила начальник отдела кадров АО «НЗХС» Ирина Епифанцева.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 апреля 2022 года в рабочие дни с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Новотроицк, ул. Промышленная, 49, здание заводоуправления, отдел кадров. Телефон: 8 (3537) 60-22-10, 60-22-71. Результаты будут подведены до 29 апреля 2022 года по итогам личного собеседования с каждым соискателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *