«От слесаря до гендиректора химзавода»: Василий Измалкин отмечает 70-летний юбилей

Генеральный директор Новотроицкого завода хромовых соединений Василий Измалкин отмечает 70-летний юбилей.

Василий Иванович сумел заработать настоящее уважение коллектива предприятия и руководителей самого высокого уровня. Трудолюбие, принципиальность и дальновидность Измалкина впечатляют! Под его управлением на протяжении 30 лет химзавод успешно отвечает на экономические вызовы.

Коллектив и профсоюзный комитет АО «НЗХС» от всего сердца поздравляют Василия Измалкина с 70-летним юбилеем:

«Уважаемый Василий Иванович!

Полвека вы посвятили Новотроицкому заводу хромовых соединений, пройдя путь от слесаря до генерального директора. Под вашим чутким руководством предприятие успешно соединило химию и металлургию, получив признание по всему миру. Вы не понаслышке знаете, насколько это тяжёлая работа, и год от года улучшаете условия труда. Мы наращиваем объёмы производства, расширяем перечень выпускаемой продукции и рынки сбыта, при этом уделяя серьёзное внимание экологическим аспектам.

Вы вкладываете душу в своё дело и цените успехи коллектива. Сумели создать вокруг себя профессиональную и сплочённую команду. Мы восхищаемся вашим трудолюбием, целеустремлённостью и принципиальностью и вместе стараемся делать наш завод ещё успешнее.

Видим, как вы любите Новотроицк и вкладываете большие усилия в его развитие. Социальная сфера, образование и спорт — при вашей поддержке город становится комфортнее и интереснее.

Желаем, чтобы энтузиазм никогда не иссякал! Пусть воплощаются самые амбициозные планы и сбываются заветные мечты. Крепкого вам здоровья, семейного счастья и дальнейших успехов!»

Руководство и коллективы ООО «Новохром», ООО «НСплав», ООО «НСЗ», ООО «Поддон сервис», ООО «НЗЦМ», ООО «НЗБП» присоединяются к поздравлениям:

«Дорогой Василий Иванович!

Вы мудрый и справедливый наставник, научивший нас быть требовательными к себе, непрерывно учиться и искать нестандартные решения. Превыше всего вы ставите интересы предприятия и его сотрудников, вас уважают коллеги и ценят конкуренты.

Во главе с вами Новотроицкий завод хромовых соединений постоянно модернизирует технологии, помогая развиваться предприятиям химической и металлургической промышленности, расположившимся по соседству. Наши успехи — и ваша заслуга. Благодарим за слаженную работу, профессиональные советы и дружескую поддержку.

Хотим, чтобы вы и дальше оставались локомотивом, который двигает всех нас вперёд! Желаем оптимизма, терпения, смелости и сил на новые достижения. Процветания АО «НЗХС», а также здоровья, радости и мира вам и вашей семье».

Справка

Измалкин пришёл на завод 17-летним юношей в 1969 году. Его взяли слесарем в ремонтно-механический цех.

«В то время все стремились попасть на НЗХС: это было новое предприятие, здесь работало много молодёжи, развивался спорт, была сильная комсомольская организация», — вспоминает Василий Иванович.

Через год он окончил вечернюю школу и пошёл в армию, откуда вернулся на химзавод аппаратчиком в цех №2.

«В 1972 году меня направили в Московский химико-технологический институт. Поступил на специальность «Инженер-механик» и спустя 5 лет с отличием окончил вуз. Причём каждое лето я приезжал в Новотроицк и проходил практику во втором цехе», — отмечает Измалкин.

Так Василия повысили до мастера по ремонту, а затем — заместителя начальника цеха по оборудованию. В дальнейшем он возглавил его, а потом руководил цехом №1. За эти годы удалось досконально изучить производство и технологию. Однако в 1987 году, после курсов директоров в институте повышения квалификации, его назначили секретарём Новотроицкого горкома партии по промышленности.

«2 года в структуре власти пошли на пользу. Я набрался опыта, узнал особенности всех промышленных предприятий города, стал иметь представление о перспективах их развития и работы», — говорит Василий Измалкин.

Но в неустойчивое время «Перестройки» его снова позвали на Новотроицкий завод хромовых соединений.

«Начиная с 1987 года Министерство химической промышленности СССР перестало заниматься предприятиями, работу заводов полностью пустили на самотёк, и никакая помощь сверху не поступала. Поэтому, когда я принимал завод, его, по сути, надо было останавливать и проводить реконструкцию», — рассказывает Измалкин.

Одним из самых сложных оказался 1993-й — год приватизации. В дальнейшем, когда Василий Иванович стал владельцем контрольного пакета акций АО «НЗХС», появилась возможность проводить на заводе целенаправленную политику развития.

Модернизируя производство, он сам продолжал учиться — перенимал опыт заводов по всему миру. В результате новотроицкий химзавод, ориентируясь на потребности рынка, за это время поменял свыше 80% своей продукции, объёмы производства выросли в 3 раза, а объёмы продаж — больше чем в 10 раз. И на этом Василий Измалкин не намерен останавливаться! НЗХС для него не просто работа, а любимое дело всей жизни. И работники предприятия ценят его усилия и благодарны за самоотдачу.

Из книги «55 шагов к успеху» (автор-составитель С.Н. Гаврилин)

Награды Василия Измалкина

1981 г. — знак «Победитель соцсоревнования 1980 года»

1984 г. — знак «Ударник одиннадцатой пятилетки»

1985 г. — знак «Отличник химической промышленности СССР»

1986 г. — орден «Знак Почёта»

1995 г. — орден Дружбы народов

2000 г. — звание «Почётный гражданин города Новотроицка»

2005 г. — Почётная грамота администрации города Новотроицка

2008 г. — звание Министерства промышленности и энергетики РФ «Почётный химик»

2012 г. — звание «Ветеран труда завода»

2017 г. — Почётная грамота Министерства промышленности и торговли РФ

2018 г. — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

2021 г. — Золотой знак «За заслуги перед Оренбургской областью»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *