«Химик» стал чемпионом Оренбургской области по мини-футболу

Новотройчане выиграли XIV чемпионат Оренбургской области по мини-футболу. Заветный кубок и золотые медали домой увезла команда «Химик», выступающая от завода хромовых соединений.

«Футбол — один из самых популярных видов спорта на химзаводе. Играем в Высшей лиге среди любителей, где собрались 10 сильнейших команд Оренбуржья. Других представителей нашего города здесь нет, — рассказал тренер и капитан «Химика», электрик цеха №5 АО «НЗХС» Александр Асеев. — В сезоне 2019/2020 мы стали вторыми, а в прошлом году из-за коронавирусных ограничений состязания отменили. На этот раз организаторы выставили участникам строгие санитарные требования, но мы были заряжены только на победу!»

Решающий матч состоялся в столице региона. На площадке спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» в последний выходной марта новотройчане встретились с местной командой «Газпромнефть». Пробить ворота соперника удалось уже спустя 5 минут, и далее химики не упускали моменты. Итоговый счёт — 8:3.

«В 21 матче за весь сезон у нас оказалось только 3 поражения и 4 ничьих, причём всегда играли на выезде. Секрет успеха кроется в слаженности команды, сосредоточенности и большом упорстве, — отметил вратарь «Химика», замначальника цеха №2 по технологии АО «НЗХС» Виталий Шевяков. — К каждому сопернику у нас индивидуальный подход. Сложнее всего пришлось с орчанами. Их команда «РУСШПАЛА» в итоге взяла «серебро».

Теперь новотройчане ждут лета, турнир на открытом поле обычно проводит Орск. А пока наряду с тренировками в спортзале 17-й школы решили протестировать новую площадку обновлённой Молодёжной аллеи. Впечатления — положительные.

«Играю с детства, когда-то занимался в ДЮСШ «Носта». В команде химзавода состою уже 7 лет. Оказалось, что мини-футбол тяжелее обычного. Тут гораздо выше скорости, нужна большая выносливость, ведь на маленькой площадке идёт непрерывная борьба. Каждый из 4 игроков, а также вратарь должны хорошо играть на любой позиции, — пояснил футболист команды «Химик», старший мастер цеха №5 АО «НЗХС» Кирилл Иванов. — Но такая физическая нагрузка нам только в радость!»

Напомним, что у Новотроицкого завода хромовых соединений есть ещё одна команда по мини-футболу. «Химик-2» борется в первенстве восточного Оренбуржья памяти В.П. Пурдяева и В.Г. Корсунова. Там сезон продолжается. В последнем матче наши спортсмены обыграли лидера турнира — медногорский «Металлург» со счётом 4:2.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *