Зелёный пояс увеличивается вокруг новотроицкого химзавода

Зелёный пояс продолжает увеличиваться вокруг Новотроицкого завода хромовых соединений.

Масштабная программа по озеленению стартовала в прошлом году. Около заводоуправления высадили ещё больше красивых елей. Хвойными украсили и аллею до предприятия «НСплав». Также на территории завода и по дороге к «Новохрому» появились молодые тополя.

«По задумке гендиректора Василия Измалкина химзавод должен опоясать зелёный щит. Деревья окажут благоприятное воздействие на окружающую среду и создадут комфортные условия для сотрудников, — рассказал начальник отдела материально-технического снабжения АО «НЗХС» Геннадий Семёнов. — Этой весной мы закупили уже более 350 саженцев. Пирамидальные тополя из башкирского питомника обладают высокой приживаемостью и морозоустойчивостью. Деревья образуют густую крону, но не производят надоедливый пух».

Однолетние тополя посадили на гостевом маршруте — от центральной проходной и вдоль Новотроицкого завода цветных металлов. К каждому будет подведён автоматический капельный полив. Не обошлось и без экспериментов: у цеха хромовых соединений решили вырастить каштаны. Но, чтобы они стали действительно могущественными в нашем климате, придётся приложить немало усилий.

«Следующий шаг — облагородить большую территорию вокруг завода газонной травой. Для её кошения и утилизации закупим специальную механизированную технику с различными сеялками, косилками, вертикуттерами и аэраторами. Так почва будет лучше насыщаться кислородом, облегчится доставка воды и питательных веществ. На газонах обязательно установим автоматический полив. Таким образом, расходы на озеленение превысят 10 млн рублей», — уточнил Геннадий Александрович.

Об экологии заботятся и на соседних предприятиях-партнёрах. Так, директор Новотроицкого содового завода Евгений Кошкин отметил, что высаженные в прошлом году ёлочки хорошо прижились. А на днях на территории посадили 70 саженцев пирамидальных тополей, которые будут надёжно защищать от пыли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *