Свыше 60 работников НЗХС наградили в честь профессионального праздника

Химики дружно и весело отметили профессиональный праздник. Сначала на Новотроицком заводе хромовых соединений чествовали отличившихся сотрудников, а затем устроили семейный корпоративный выезд на природу.

На торжественном собрании заместитель гендиректора по производству АО «НЗХС» Андрей Бородин поблагодарил трудовой коллектив за ответственную работу. В 2021-м на предприятии поставили рекорд. Было выпущено 88 тысяч тонн хромовых соединений — то есть показатели 90-х удалось увеличить в 3 раза! А в текущем году специалисты химзавода уже начали изготавливать очередную новинку — ацетат хрома, применяемый для повышения нефтеотдачи пластов при разработке месторождений. Кроме того, запланировано открытие нового производственного участка с востребованной на рынке продукцией.

«Новотроицкий завод хромовых соединений — уникальное предприятие, известное на весь мир. У вас царит особый корпоративный дух, видно, что сотрудники довольны условиями труда и уровнем заработной платы. Спасибо Василию Ивановичу Измалкину за стабильную работу АО «НЗХС», которое к тому же является локомотивом территории опережающего социально-экономического развития. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия», — поздравил заводчан с Днём химика присутствовавший на мероприятии глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

За добросовестный труд и активное участие в жизни предприятия денежными премиями с Благодарственными письмами и Почётными грамотами от руководства компании, администрации муниципалитета и губернатора Оренбургской области были награждены свыше 60 человек. Самой высокой награды — звания «Почётный химик» Министерства промышленности и торговли РФ — удостоилась заместитель гендиректора по коммерческим вопросам АО «НЗХС» Лариса Грошкова. Кроме того, Минпромторг России отметил Почётными грамотами аппаратчика фильтрации цеха по производству монохромата натрия №1 Фёдора Короткова и аппаратчика производства хромовых соединений цеха хромовых соединений №2 Сергея Назарова.

«Работаю на химзаводе более 30 лет. Пришёл на практику, когда был в училище. После армии вернулся сюда аппаратчиком. Временно уходил на Новотроицкий содовый завод, но сейчас снова в родном первом цехе. Меня знают все химзаводчане, мы как большая дружная семья. Я уже 3 года как на пенсии, но уходить не хочу, ведь силы ещё есть! Приятно, что мой труд отметили. Желаю Новотроицкому заводу хромовых соединений процветания, а Василию Ивановичу Измалкину — здоровья», — отметил Фёдор Коротков.

Сергей Назаров тоже старожил предприятия и остаётся преданным бихроматному отделению:

«Устроился в 1994-м, когда в стране было тяжёлое время, а новотроицкий химзавод работал стабильно. За эти годы я освоил обслуживание различных производственных установок, дорос до старшего мастера. Постепенно «пустил корни»: здесь трудятся мои сын, дочь и зять. Сам на пенсию вышёл ещё 6 лет назад, но отдыхать пока рано. Занимаюсь обучением молодёжи. Уверен, что НЗХС будет развиваться и дальше, преодолевая все мировые экономические и политические кризисы!»

После официальной части для укрепления корпоративного духа химзаводчане вместе с семьями отправились на Ириклинское водохранилище, где аниматоры подготовили большую спортивно-развлекательную программу. Хороший отдых позволил всем зарядиться энергией на новые профессиональные достижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *