Новотроицкий завод хромовых соединений отремонтировал школу №17 ко Дню знаний

Юных новотройчан, желающих учиться в обновлённой после очередного ремонта школе №17, стало больше!

В новом учебном году образовательное учреждение приняло 991 ученика. В том числе выросло количество первоклассников. Их 1 сентября за парты село 119 человек.

«Мы рады приветствовать вас на торжественной линейке, — обратилась к учащимся, их родителям и учителям директор школы №17 Лилия Бахтиярова. — Ребята, я призываю вас быть дружными и помогать друг другу. Желаю всем здоровья и успехов, пусть каждый день начинается с хорошего настроения!»

Старшеклассники мастерски увлекли первоклашек праздничным представлением. Нарядные малыши с цветами и улыбками радостно подпевали и повторяли танцевальные движения. Новичкам рассказали про школьный отряд «Орлята», выигравший региональный конкурс команд добровольцев «Лучшие из лучших». В течение года волонтёры активно участвуют в патриотических акциях, субботниках и городских мероприятиях, помогают ветеранам и сдают на переработку макулатуру со старыми батарейками.

«Сегодня вы закладываете фундамент, на котором будет стоять ваша счастливая жизнь, — обратился к школьникам новотроицкий депутат, заместитель гендиректора по правовым и кадровым вопросам АО «НЗХС» Артём Жарко. — Пусть учёба приносит крепкие знания и положительные эмоции, ведь именно в школе вы узнаете много интересного, встретите надёжных друзей и выберете будущую профессию!»

В подарок учащимся Артём Жарко вместе с депутатом местного избирательного округа Алексеем Шарыгиным преподнёс спортивные мячи. Ещё больший сюрприз ребят ждал внутри школы. Новотроицкий завод хромовых соединений, который много лет назад взял шефство над образовательным учреждением, сделал косметический ремонт на первом этаже — в вестибюле и правой рекреации.

«На потресканном полу, который местами страдал от грунтовых вод, мы произвели армированную стяжку и заменили плитку, а при входе в школу решили поэкспериментировать с наливными полами, которые считаются более надёжными, — рассказал заместитель главного механика АО «НЗХС» Константин Фарберов. — Стены проклеили экологически чистым стеклохолстом, установили деревянные двери и заменили потолочное покрытие с новыми светильниками. Также отремонтировали учебные классы и туалетную комнату. Работы за 2 месяца качественно выполнили специалисты ООО «Химстрой».

Напомним, обновления в 17-й школе при поддержке НЗХС проходят регулярно. Так в прошлом году преобразились столовая и лыжная база, устранили замечания пожарной инспекции. Ещё ранее отремонтировали здания для занятий начальных классов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *