Качели, асфальт, пандусы и про сёла не забыли — депутаты от НЗХС выполняют наказы новотройчан

Удобные и безопасные детские площадки, новый асфальт во дворах, пандусы для инвалидов, ремонт образовательных и спортивных учреждений, а также помощь сёлам — впечатляющие преображения произошли в этом году благодаря депутатам от Новотроицкого завода хромовых соединений.

Стараниями химзаводчан

Самые долгожданные перемены, пожалуй, случились на ул. Советской, 82. Благоустроить двор должны были ещё прошлым летом, но из-за чиновничьей бюрократии спортивно-игровое оборудование пришло только с наступлением холодов. А когда монтажные работы наконец стартовали, жильцы дома напротив испугались шумной детворы под окнами. После многочисленных переговоров соседей и изучения ГОСТов удалось найти компромисс.

«Детский городок получился функциональным. Чтобы закупить как можно больше элементов, расходы по их установке взяло на себя руководство АО «НЗХС». Заводчане забетонировали площадку и щедро утрамбовали песком; внушительное расстояние между оборудованием позволит избежать травм; а за ярким заборчиком осталось много места под парковку машин», — считает депутат по избирательному округу №6 Артём Жарко.

В благодарность жители во главе с председателем совета многоэтажки Евгением Иванцовым выписали народному избраннику грамоту. Но куда важнее довольные лица резвящейся на качелях ребятни!

С наказом текущего года у Артёма Николаевича произошла рокировка. На выделенные из городской казны каждому народному избраннику 300 000 рублей он в течение сентября сделает детскую площадку на ул. Железнодорожной, 85. Её комплектация оказалась не менее разнообразной. А уже в 2023-м, на который под депутатские наказы зарезервировали по 500 000 рублей, Жарко займётся просторным двором по Комарова, 9 – Зелёной, 5, где параллельно пройдёт благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На радость школьникам

Ещё одна детская площадка в рамках прошлогодних поручений появилась на ул. Советской, 104. Двор там компактный, поэтому на игровой комплекс потратили 245 000 рублей. Сейчас химзавод завершает благоустройство территории, для удобства родителей поставят скамейку и урну. Оставшиеся 55 000 рублей по тому наказу ушли на ограждение городского кладбища.

«В 2022-м весь объём отведённых средств был направлен на школу №18, где обучаются свыше 700 ребят. Деньги помогли продолжить замену старых окон в учебных классах на большие тёплые пластиковые, работы завершили задолго до старта образовательного процесса, — говорит депутат по избирательному округу №7 Елена Фурутина. — На следующий год запланировано масштабное обустройство спортивной площадки гимназии №1 по ул. Зелёной, 47 «А». Дети должны заниматься в комфортных условиях».

Подарок для молодых семей

Досугом юных новотройчан обеспокоен и депутат по избирательному округу №5 Алексей Шарыгин.

«В моём районе советских 5-этажек в последнее время появилось много семей с маленькими детьми, которым совсем нечем заняться во дворах. Железные качели и турники из нашего детства находятся в плачевном состоянии. Государственных программ, в рамках которых жителям бесплатно могут благоустроить детскую площадку, нет. Единственный выход развития таких территорий — наказы избирателей», — отмечает Алексей Шарыгин.

Так, в прошлом году яркий игровой городок появился между домами №69, 71 и 73 по ул. Железнодорожной.

В ближайшие недели современные горки и карусели силами работников предприятия «НСплав» установят на ул. Советской, 76 «А». В 2023-м порадовать хотят детей со двора по ул. Железнодорожной, 81 – 83 – 83 «А».

Развиваем родное село

А на ул. Уральской 36 – 38 новые качели понравились даже подросткам, развлекательный комплекс сделали и для малышей. Наказ исполнил депутат по избирательному округу №20 Евгений Кошкин. Траты на монтаж оборудования взял на себя Новотроицкий содовый завод.

В следующем году народный избранник решил направить 300 000 рублей на детскую площадку во дворе по ул. Уральской 40 – 42.

«Оставшиеся 200 000 рублей отдадим селу Хабарному, жители которого проявляют большую активность. Средства пойдут на ремонт отопления в школе №4, замену окон в детсаду «Солнышко» и покупку снегоуборочной машины для культурно-досугового клуба, — рассказывает Евгений Кошкин. — Часть прошлогоднего наказа также касалась помощи по этим учреждениям, ещё 100 000 рублей тогда отдали на ремонт школы №13».

Ремонт тротуаров

О сельских территориях не забывает и депутат по избирательному округу №16 Анатолий Поликарпов. В 2023-м сразу 350 000 рублей пойдут на замену окон детского сада «Радуга» в Пригорном. Ещё 150 000 рублей помогут оборудовать удобное резиновое покрытие на спортивно-игровой площадке новотроицкого детсада №14 «Дельфин». Данному образовательному учреждению помогли и этой зимой — обрезали сухие деревья.

«Поступила и необычная просьба— укладка нового асфальта, установка бордюров с пологим подъёмом и ремонт входной группы пяти подъездов дома №3 по ул. Уральской. Не стал отказывать избирателям в благоустройстве, так как они устали спотыкаться на колдобинах и проваливаться в ямы. Управляющая компания комплексно проблему не решала, — уточнил Анатолий Поликарпов. — Отдал на эти цели 150 000 рублей. Дополнительно отсыпали ямы во дворе, завезли песок в песочницы».

Что касается наказа из 2021-го, то по нему установили детскую площадку на ул. Юных Ленинцев 14 – 16 – 18 – 20. Жильцы бережно относятся к имуществу, малыши постоянно резвятся в спортивно-игровом городке.

Воспитываем молодёжь, не забываем о стариках

Также востребованы горки и качели во дворе по пр. Металлургов 1 – 3 – 5 – 7. Это прошлогодняя работа депутата по избирательному округу №19 Владимира Некрасова. Для безопасности сотрудники Новотроицкого завода цветных металлов сейчас устанавливают вокруг площадки забор, дабы не наглели местные автомобилисты.

Другую половину бюджетных денег народный избранник в 2021-м выделил Центру развития творчества детей и юношества для приобретения борцовских ковров в клуб «Самбо-78».

«Спорт — важная составляющая не только в физическом, но и нравственном воспитании подрастающего поколения. В текущем году мы сделали ремонт кровли и полов в новом филиале клуба «Самбо-78» по ул. Суворова, 10, — замечает Владимир Некрасов. — Кроме того, по просьбе пожилых новотройчан установили пандусы для инвалидов, проживающих в домах №8 и 10 по пр. Металлургов. Впрочем, удобны они и для мам с колясками».

На 2023-й помимо поддержки спорта Владимир Геннадьевич запланировал благоустройство детской площадки по пр. Металлургов, 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *