Губернатор Денис Паслер открыл капитально отремонтированный АО «НЗХС» детский сад в Новотроицке

Детский сад №16 «Чебурашка» капитально отремонтировали в Новотроицке на средства завода хромовых соединений. Почётным гостем праздничного открытия дошкольного учреждения накануне Дня строителя стал глава Оренбуржья Денис Паслер.

В здании 1958 года постройки, расположенном на улице Героя России Константина Ситкина, произошли грандиозные преобразования. Там сделали новую крышу и вентилируемый фасад, заменили все инженерные коммуникации и произвели отделку внутренних помещений. В комнатах стало светло, уютно и безопасно. Были расширены игровые группы, медицинский блок и туалеты, обновили музыкальный зал, пищеблок и прачечную.

«Из-за плачевного состояния у нас функционировали не все помещения, были постоянные проблемы с канализацией. После ремонта образовательное учреждение стало отвечать самым современным требованиям, и мы смогли принять дополнительную группу. Теперь детский сад рассчитан на 120 малышей, из желающих уже выстроилась очередь, — рассказала его заведующая Наталия Меркулова. — Их ждёт полностью новое оборудование  и мебель, постельное бельё и посуда, приобретены компьютеры и синтезатор с музыкальными колонками. В таких условиях будет комфортно не только детям, но и педагогам. Спасибо всем за проделанную работу!»

Вокруг детского сада обустроили 4 игровые зоны с теневыми навесами и спортивную площадку. На территории установили скамейки, высадили деревья и цветы. Смонтирована внешняя и внутренняя системы видеонаблюдения. Подрядчик ООО «Химстрой» ответственно справился с заданием за 4 месяца. Капремонт обошёлся в 43,5 млн рублей.

«Я приезжал сюда в начале июня, когда работы были в самом разгаре. Видел, как идёт ремонт, оценил масштабы. Сегодня мы с вами — в полностью обновлённом здании, где светло, комфортно, красиво и, главное, безопасно, — отметил губернатор Денис Паслер. — Огромное спасибо всему коллективу Новотроицкого завода хромовых соединений и Василию Ивановичу Измалкину, который очень внимательно и трепетно относится к потребностям города, в том числе молодого поколения. Понимает, насколько важно инвестировать в будущее, чтобы дети учились в замечательных садиках и школах, а в последующем работали на наших предприятиях, поддерживали и развивали экономику Оренбургской области».

Напомним, несколько лет назад в Новотроицке по инициативе гендиректора АО «НЗХС» Василия Измалкина отремонтировали детсад №39 «Василёк» в Западном районе, а ещё ранее — детсад №30 «Радуга» за остановкой имени Юрия Гагарина. Развивая образование и спорт, а также благоустраивая общественные пространства, мы сможем удержать профессионалов в маленьких промышленных городах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *