Новотроицкий завод хромовых соединений помогает растить чемпионов

Дерзкие хоккеисты, целеустремлённые лыжники и грациозные аэробистки — посмотрите, какими активными, трудолюбивыми и сильными растут юные новотройчане!

В этом им помогает Новотроицкий завод хромовых соединений. В текущем году предприятие пожертвовало на развитие детского спорта в городе 2,5 млн рублей.

Индивидуальный подход

Большую часть средств направили, пожалуй, на самый дорогой вид спорта — хоккей. Клуб «Химик» при поддержке АО «НЗХС» создали в прошлом сезоне. Сейчас он единственный представитель Новотроицка в Первенстве России, выступает в регионе «Урал — Западная Сибирь». В команде тренируются 30 ребят 2009-2010 годов рождения. Осенью у них появился новый амбициозный наставник, некоторые из предыдущих воспитанников которого играют в ЦСКА, СКА и «Академии-Молот».

«Встречаемся на льду с мальчишками 6 раз в неделю. Упор делаем на катание, взаимодействие и дисциплину, — рассказал тренер по хоккею спортивной школы «Олимп» Дмитрий Максименко. — Потенциал, конечно, есть. К каждому игроку стараюсь найти индивидуальный подход, чтобы раскрыть его возможности по максимуму».

И прогресс заметен. «Химик» сыграл с одними из сильнейших клубов турнира — орским «ДЮСШ-4 Южный Урал» и «Орланом» из Стерлитамака и, пусть, пока не обыграл их, но сумел забить 13 шайб. В прошлом сезоне голов было меньше.

«Новый тренер очень боевой и заряжает нас энергией. У него есть свои секреты подготовки. Нагрузка стала больше, но и микроклимат в команде улучшился. Будем стараться чаще радовать болельщиков», — отметил центральный нападающий ХК «Химик» Влад Басимов.

Домашний тур в ледовом дворце «Победа» хоккеисты сыграют 28 и 29 октября. Им будет противостоять клуб «Юрматы» из Салавата.

Регулярные тренировки

Новотроицкие лыжники тем временем уже радуют своими отличными результатами! Пока тепло, они для улучшения выносливости и отработки техники занимаются на лыжероллерах. Тренировки проходят практически без выходных, иногда по несколько раз в день. Итог — «золото» и два «серебра» на Чемпионате Оренбургской области по лыжероллерам, ОФП по лыжным гонкам. С медалями из посёлка Ташла Тюльганского района в начале октября вернулись Арина Айсаутова, Глеб Горлов и Владимир Орленко.

«Какой бы одарённый ребёнок не был, без профессионального инвентаря сейчас, к сожалению, практически невозможно стать чемпионом. Но цены на всё растут так быстро, что городскому бюджету и родителям за ними не угнаться, — признался тренер по лыжным гонкам спортивной школы №2 Виктор Симагин. — Поэтому спасибо за отзывчивость Василию Измалкину. На выделенные летом 500 тыс. рублей мы смогли закупить современную экипировку и теперь решительно настроены на зимние старты».

Лыжная база спортсменов находится в школе №17. В прошлом году химзавод сделал там удобные раздевалки с душевыми. В секции занимаются около 50 человек. Берут всех желающих в возрасте от 9 лет.

«Интерес к лыжному спорту в городе растёт. За год новотройчане завоёвывают порядка 40 медалей на региональных соревнованиях, это хороший уровень. Среди муниципалитетов проигрываем только Оренбургу. После комплексного благоустройства лыжной трассы за ул. Фрунзе тренировочный процесс пойдёт ещё продуктивнее!» — уверен Симагин.

Всероссийский уровень

С новым инвентарём, подаренным заводом хромовых соединений, уверенные победы одержали и юные новотроицкие аэробистки. На выездных соревнованиях девочкам не хватало собственных степ-платформ, на которых под музыку выполняются силовые, аэробные и танцевальные элементы.

«Команда «Данс» в нашем городе — одна из самых юных, в ней занимаются спортсменки в возрасте 8-10 лет. По федеральным правилам для выступлений на престижных турнирах участницам требуются специальные степ-платформы. Они отличаются высококачественным нескользящим резиновым покрытием и регулировкой по высоте. Естественно, это недешёвое удовольствие», — уточнила тренер по фитнес-аэробике спортивной школы «Юность» Евгения Амирова.

В этом виде спорта в первую очередь оценивают чёткость движений, которая достигается упорными тренировками и строгой дисциплиной. Дополнительные баллы ставят за сложность комбинаций, артистизм и костюмы. С новыми степ-платформами в прошлом сезоне команда «Данс» завоевала медали различного достоинства на Первенствах Оренбургской и Челябинской областей, а также выиграла Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике «Хрустальная ладья» в Тольятти. В ближайшее время девчонки готовятся ещё больше поразить судей.

«Фитнес-аэробика укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую системы, дети учатся держать равновесие и ориентироваться в пространстве, приобретают правильную осанку, развивается скорость, сила и ловкость, — призналась Амирова. — Отрадно, что одно из крупнейших предприятий города заботится о подрастающем поколении».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *